玉ねぎ料理なら。
こんばんわ
リンゴちゃんです😊
今日は、リンゴちゃんおすすめレシピを紹介します
玉ねぎを使った料理
新玉ねぎのイタリアンファンシー
です。
盛り付け下手くそか!!!( ´∀`)Σ⊂(゚Д゚ )
って感じの写真ですが味は保証します!!
1、玉ねぎをくり抜きます
2、くり抜いた玉ねぎはみじん切り
3、半分はミンチと玉ねぎパン粉とまぜる。
ハンバーグのタネと同じですね。
ミンチは、鳥でも豚でもどちらでも!!
このサイズのパックで玉ねぎ2つだと余ります(笑)
もうひとサイズ小さいのを(笑)
余ったのは肉団子にしました〜
4、鍋にオリーブとにんにく(無しでも○)
5,玉ねぎを炒める。
6、トマト缶とコンソメ2つぶ投入。
(トマト缶無しなら、玉ねぎの美味しいだしが出るのでそれでも美味しい!)
7、玉ねぎを入れて煮込むだけ!
たぶん、20分ぐらい煮込めば○
気になった方!
お試しあれ!
意外とくり抜くの難しい(´・_・`)